Секундная стрелка

Анатолий Власенко
Секундная стрелка спешит год от года,
Убивая людей, забирая народы.
Такая вот сущность вселенской природы
На десять смертей, всего одни роды.

Секундная стрелка - она беспощадна,
Пожил хоть чуть - чуть и ушел, да и ладно
И ей не понять, то, что близким досадно
Хоронят родных в одежде парадной.

Секундная стрелка торопит куда-то,
Торопит туда, где пути нет обратно.
Мне думается в почве сгнивать неприятно
И всем кто живой об этом понятно.

Секундная стрелка вперед устремляясь
Подругу минутную не дожидаясь,
А мы сохранить свои жизни стараясь
Читаем молитвы в атаку бросаясь.

Секундная стрелка - недолго осталось
Сегодня шестнадцать, а завтра уж старость.
Как жаль не сбылось о чем в детстве мечталось
Хотя бы теперь по-тихоньку сбывалось.

Секундная стрелка сильней ее нет
Назад не открутишь обильем монет,
Хотя бы оставь за собой добрый след,
Но вечно живой, хоть тебя больше нет!