дачники уехали

Константин Медведич
я живу в деревне..
и своими пальчиками
вышкребаю древние
из шкафа журнальчики.
и листаю их под лампой -
они рассыпаются,
листы падают на лапоть -
и я засыпаю..

и летаю над страной,
древней, незнакомой.
только люди подо мной -
ни одного дома.
ни пещерки, ни башенки,
ни сакли, ни шалашика,
люди мне руками машут -
где же дом наш - спрашивают.
ни креста, ни месяца,
ни ступы, ни кирхи,
люди внизу бесятся -
вместо бога - дырка.
ни царя, ни армии,
ни гробов отеческих,
ни картин, ни арий -
люди в поле мечутся..

.. я живу в деревне,
всё в ней есть -ей,ей!
водка и пельмени,
дома и деревья,
сны про воскресенье -
только нет людей..

д. Велье, оз. Пирос.