Зимой, когда заметена округа...

Нина Стручкова
                Я друга жду…
                Н. Рубцов
Зимой, когда заметена округа,
Когда стихи кружат над головой,
Ты так хотел услышать голос друга,
Но слышал лишь метели дикий вой.

И ни следа к забытому порогу,
А свист и вой – безжалостней и злей,
Кого печалью выгонишь в дорогу
Или звездой затерянных полей?

Наш дом открыт в любое время года,
Здесь места нет засовам и замкам,
И в доме благодатная погода.
Прости, Рубцов, но гости едут к нам!

Пока что смех и песни не стихали,
Надеемся, так будет много лет.
Увы, друзья летят не за стихами,
А лишь на свет и солнечный привет.