твое лицо

Татьяна Емелина
Твое лицо… такое озорное…
Такой приятный, долгожданный взгляд,
Еще… оно ранимое такое,
Глаза твои не как у всех ребят.

Твое лицо – мираж прозрачный, нежный,
Я встречи с ним ищу, ты мой каприз.
Еще… ты лунный ветер безмятежный,
Спокойный, тихий, одинокий бриз.

И, может, все наивное, пустое,
Но только в свете твоего лица
Становится вдруг сказочным простое,
И море ночью снится без конца.