Качаются цветы, росой облитые...

Нина Стручкова
Качаются цветы, росой облитые,
Садятся над окошком птицы ранние
И слушают, как утренней молитвою
Я пробуждаюсь вновь к существованию.

Не утираю слёзы покаянные –
За них, наверно, многое прощается.
А днём слагаю строки окаянные,
Но мир в мои стихи не помещается.

Зато я верю, что молитвы честные
И всё моё раскаянье неложное
Поднимут птицы в выси поднебесные –
Поближе к высоте Престола Божия.