Какой из меня поэт?

Роман Горовой
Какой из меня поэт?
Так, рифма, с попутным ветром...
Расставлю фото былых -
Болтают со мной,посмертно.

Ну, здравствуй, Есенин Сергей,
Неужто душа раскисла?
Тебе бы творить и творить!..
Зачем тебе самоубийство?

А ты, Александр Блок?
Тебя подстерег ведь не случай -
Чего заболел и слег,
Себя не берег, замучил?

А вы, господа Пушкин с Лермонтовым,
Разве все песни нам спели
И вам не хватало для жизни вечной
Забавы одной - на дуэли?

Товарищ и друг Маяковский
Вы почему
         хандры не душили плесень,
Неужто сами решили,
Что выстрел Ваш нам интересней?

Вы бы послушали, хором,
Как,полные жуткой ереси,
За вами поэты гоняются,
Чтоб стать вровень с вашими песнями!

Вот, давеча слышал, судачили
За судачком недожаренным,
Как бы друг друга задешево
Удавить. Сидели и гадили.

И вот, что забавно: вслух,
Друг дружке несли откровения,
Но за похвалами искры
Сыпались в то же мгновение!

***

А ведь могли, своей художественной силой
Фору дать иным - былым кумирам!
Но фокус весь не в том,чтоб сотни рук
Листков с их виршами измяли,
А чтобы сотни душ откликнулись и в них -
Стихи застряли!