Ветер качает макушки берёз...

Нина Стручкова
Ветер качает макушки берёз.
Снова синоптики врут, обещая нам вёдро.
Не предавайся унынию, брось,
Глянь, как деревья осенние держатся бодро!

Радуйся утру, вечерней заре,
Только прошу, ты подальше упрячь свои слёзы.
Ты посмотри за окно в октябре –
Раньше листва облетает с плакучей берёзы.