Осенний дождь

Анна Климович
Осенний дождь облизывает окна,
Смывая нежность летнего тепла,
Грустит душа, озябла и промокла,
Она другой вчера еще была.

Осенние деревья, словно свечи,
Бросают с веток слезы и горят,
Тепло вернется - ведь ещё не вечер,
Приметы все об этом говорят.

Но птичий гомон затихает,
И птицы за теплом летят на юг,
А осень силу набирает -
С зимой ей спорить недосуг.

Но зиму ей уже не напугать,
Зима её теперь не побоится,
Никто не сможет трон её отнять,
Она вовсю занять его стремится.

           Аннушка.02.11.16г.