Бродила пара взад, вперед...

Владимир Прохода
 Бродила пара взад, вперед
 -Гуляла...
 Ночь завершала свой полёт,
 Светало...
 Густой белеющий туман
 Спустился,
 Ласкал, как берег океан,
 Влюбился...
 Держал в объятиях Париж,
 Целуя Сену,
 Хотя его не удивишь,
 Он знает цену
 Любви, он город - страстных нрав,
 Любимец женщин,
 Известен всем его конклав,
 Года   сильнейший,
 Хранят  века картины битв,
 Былых сражений,
 Душевных, трепетных молитв
 И сожалений,
 Что жизнь одна лишь нам дана
 И всех дороже,
 Когда витает тишина
  И стелит ложе...


 
   П.В.М.     22.10.2016г.