Холодком сентябрьского дождя...

Нина Стручкова
Холодком сентябрьского дождя
И октябрьских заморозков перцем
Наслаждаюсь, радостно входя
В эту осень с замираньем сердца.

Пусть горит смородиновый куст,
Пусть река сияет берегами.
Как свежо в душе смятенье чувств,
Как земля играет под ногами!

Честь и слава будущей весне!
Там – иная жизнь, иные лица.
Не труднее осенью влюбиться,
Чем летать до старости во сне.