Погружаясь в ноябрьскую ночь

Светлана Викторовна Мельникова
Серо - серое небо
темнеет, увы, на глазах,
Опускаясь тоскливо
в ноябрьскую чёрную ночь.
Беспросветная тьма
наступает, ничем не помочь.
Сны тревожные кружат
во мгле, тихий стон на устах…

Фонари тускло светят,
мерцая вдоль тёмных дорог.
По асфальту мелькают
авто, словно тени в окне,
И от звуков клаксона
по телу лишь дрожь в тишине.
Вновь тоска наплывает,
и чувствуешь в горле комок…

Но горит огонёк
в бесконечной, как бездна, ночи,
Вместе с Музой спасая
меня от тоски и от тьмы,
И спасёт, я надеюсь,
от долгой, холодной зимы,
Снова радуя сердце
без всяких особых причин.

01.11.2016 года