Громоотвод

Ольга Суханова
Если ударит вдруг непогода –
можно, я буду громоотводом?

Молнии злые хлещут повсюду.
Можно, я просто рядом побуду?

Чудится мне – за стеной грозовою
зреет удар над твоей головою.

Пусть же стремительный сгусток огня
вдруг промахнется – и встретит меня.