***

Мария Леванко
В осеннем облаке туманом,
В оскале снежном замерла.
Тебе молиться завещала
Покорная судьбе весна.
Послушай, сердце!
Небом выше
Стреляло скорбью прямо в грудь.
Во все распахнутые двери
Зашла Она. И не вздохнуть.
Не убежать, не сделать выстрел,
Не замереть и не заснуть.
И краем моря пеной быстрой
Умыла пламенную грудь.

1-2 ноября 2016г. Ночь