Только снег

Александр Бехтин
Снег - и легче дышать,
Снег - и город светлее,
Снег... Как старая гать
След дороги белеет.

Снег, несмелый пока,
Снег, наивно-беспечный.
Снег, как-будто рука
Указует на вечность.

Снег с утра до утра.
Снег... Кататься на горках.
Снег. Пожалуй, пора
В дом присматривать ёлку.

Снег, безмолвная грусть,
Снег - и тихая радость.
Снег идёт, ну и пусть,
Снег - вот всё, что осталось.

Снег - и выбрось ключи,
Снег - и хватит о мае.
Снег о прошлом молчит...
Снег о будущем знает...

28 октября 2016 года