Загадочка 55

Санпалыч
Отчего сидят подолгу в туалете,
Позабыв о лучших развлечениях на свете?
В детстве, Вам ведь не велела мать
Его в обществе публично прочищать!
Чего штопкой жёны занимались,
В годы, когда дефициты наблюдались?
Чтоб собакам было веселее жить,
Что дают им в пасти  поносить?