Цветок

Симона Балодис
Когда на стенке алой
Я разверну горшок,
То из земли кудрявой
Появится цветок.

Он мигом распахнется,
И полетят лучи,
Которые достанут
До солнца и земли.

И вот своим приветом
Он распахнет мне грудь.
И высосет все краски,
Чтобы опять уснуть.

Я стала черно-белой,
Но милый мой цветок
Стоит обыкновенно,
Закутавшись в горшок.



-----------------------