Там, где меркнут зори

Любовь Кортункова
Там, где меркнут зори,
Предвкушая ночку,
Надевало море
Черную сорочку.

Возвращало челны
Из далеких далей.
Укрывало волны
Звездною вуалью.

Лунным перламутром
Заливала глади,
Задремав лишь к утру,
Наигравшись за день.

В этот миг рассвета
Только небо  слышит,
Как в блаженстве лета,
Гладь морская дышит.

Но, в одно мгновенье,
Утолив усталость,
Ветра дуновеньем
Море пробуждалось.

На заре лиловой
В утренней прохладе,
Наряжалось снова
В голубое платье.

И плескалось, пело,
Осыпая солью,
Кружевную пену
На своем подоле.

О, воды стихия
С синевой небесной!
Только у России
Дали так прелестны!

Солнечны, бескрайни,
Вольны, как дыханье.
С отголоском тайны
В вечном мирозданьи.