Во сне немеешь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Во сне немеешь.
Страх или печаль
главенствуют?
Тупеешь,
как ни жаль
терять рассудок –
медленно ползти
от пересудов –
до конца пути.
К кладбищенской ограде,
к тем местам,
где всё – за Бога ради –
стыд и срам –
почти, как ночью!.. –
если не будить
с пометкой – срочно –
быть или не быть!
Скрести подушку
из небытия,
а после слушать –
я или не я –
проснулся утром,
чтобы дальше жить –
попробовать…
На кухне кофе пить,
вдыхать, как аромат
табачный дым,
в окне следить
за облаком седым.

ноябрь 2. 2016 год