Пестрые картинки

Инна Лукашевич
Ярко улыбаясь солнце засияло
Пристелило землю тёплым покрывалом.
По земле запрыгали солнечные зайчики,
Заискрились на лугу искры одуванчики.
Заблестели радугой на траве росинки
И ромашки солнышки выпрямили спинки.
Колокольчик зазвенел нежным перезвоном,
А сверчёк сел отдохнуть на листке зеленом.
Мотылёк перепорхнул с ветки на травинку
- Так возникли на лугу пестрые картинки.