Бедствие

Хагок
Вновь - тлеющая меж пальцами
Изящными и холодными.
Скандал снова с постояльцами -
От прошлого не свободными.
Они: то идут с истерикой,
Скандируя гимны глупости,
То с кличем жильцов Америки
Доводят глаза до сухости.
Седой рвется в ноздри с жадностью,
Дурманя больную голову.
У боли есть привкус сладости,
Но с затхлостью вечно поровну.
Прильнула к стене, уставшая,
Чуть-чуть - и продолжишь действие.
Пусть в урну летит погасшее -
С последним окурком - бедствие.

02.11.2016