Живёт служивый по Уставу

Наталья Люшневская
Живёт служивый по Уставу -
К окну прильнул: ... "Пора...,пора..."
Уютный, тёплый дом оставил,
Лишь только занялась заря.

Уходит мОлодец так рано.
Куда же, миленький, куда?
А дождик моросит туманом,
Льёт ива слёзы у пруда.

И горько дева зарыдала:
"Останься - пекло впереди!."
"Негоже мне - страна позвала -
Вернусь с победой - ты лишь жди!"

    ---------------
Ласкает кудри ветер ивам,
Тропа вьюнком ведёт домой.
Спешит к подруженьке служивый -
Целует дЕвица:"Живой!"