Мечтательница с серыми глазами

Наталья Влассова
Мечтательницей с серыми глазами,
Ты часто называл меня.
Шутил и слёзы собирал губами,
Свою любовь в душе тая.

Во мне мечтательницу разглядел ты,
А я совсем другой была,
Но без тебя печальны были звёзды
И как же я одна жила.

С тобой мы поднимались вместе в горы,
Там эдельвейс мне подарил.
Не знали мы обид, не знали ссоры,
Меня ни разу не корил.

Пришёл конец роману: мы расстались
Без слёз, в печали и с тоской.
Во мне воспоминания остались:
Ушёл красивый, молодой.