ТРОЕ

Алексей Анатольевич Карелин
За столом сидели трое:
Ты и я и наше счастье,
И, среди мечтаний роя,
Были мы в незримой власти
Этой кружевной метели,
Той, что за окном кружила,
О, как мы любви хотели,
О, как золотая жила
В нас открытая весною
Утекало в зиму время,
Где всё стёрлось наносное,
Где не властно теореме
Параллельных две прямые,
Уходили снова в точку,
Разрывая параллельность,
Разрывая одиночку
Потому что в том пространстве,
Где застольем правят трое,
Невозможно выжить в пьянстве
Этой зимнею порою.
Ты и я и наше счастье
Собутыльники по крови,
И порвать нельзя на части
Эти вот глаза коровьи,
Эту вот мужскую зрелость,
Завиток кудрей поэта,
Бесшабашность балагура
И тебя, что им согрета
Нашим счастьем полупьяным,
Что седело с нами вместе,
И заснеженным полянам
Было горько как невесте.
Той, которую раздели,
И на ноты разделили,
А она, на самом деле
Без любви да замуж... Или
Как печальному соседу,
Что всё курит на площадке,
В миг когда бежит по следу
Счастья наша страсть в припадке
Затяжного поцелуя.
И кольца в запасе нету,
И, блаженно, аллилуйя
Ретрансляцией по свету
Параллельного пространства,
(параллели нынче в моде)
Как и это с счастьем пьянство,
Да при всем честном народе...
Моей "N"
20.02.2013 00:52