Карусель

Владимир Шостак
Мир в руках людишек серых,
Хватких, жадных и жестоких.
Так бывало в стольких эрах,
И в эпохах тоже стольких,
Что, как притчу во языцех,
Предки драмы шлют потомкам,
Представляя в разных лицах
Роли мерзостным потоком.

Счёта нет переворотам,
Революциям и войнам
Во служение уродам,
Жить на свете недостойным.
Но живут, качают брюхо,
Из народа соки давят,
А когда придёт старуха,
За себя сынка оставят.

И опять народу туго,
И опять на шею сели…
Видно, нет конца у круга
Этой грустной карусели.