десять

Солвита
вот обрыв. вот десять шагов над бездной -
это место, где смелые не любезны,
а любезные с краю столпились тесно
и бросают жребий на быть-не быть.

вот обрыв. вот десять шагов полёта -
рухнуть вниз и достаться на корм койотам,
рухнуть вверх - вероятность для идиотов
и для тех, кто не примет другой судьбы.

нас учили летать - только мы не смели.
за деревьями - леса, за жизнью - цели -
не увидеть слепым. только бездна делит
нас на тех, кто взаправду, и остальных.

вот обрыв. вот десять шагов над бездной -
первый шаг, как последний, и неизвестно,
ничего заранее неизвестно...
только крылья режутся из спины.