Тьма сгущается

Алена Семёнова
В темноте река не течёт,
В темноте вода чёрная.

Вышел на берЕг звездочёт,
Небо цвета крыла ворона.

Где-то светятся огоньки
Словно звёздочки далеки.

В темноте нет живой воды,
Там, где неба нет - нет мечты.

Где же звёздочки? Словно пули
В беспросветности утонули.

Кто-то задышал горячо
Положил вдруг голову на плечо.

Озарил неведомый свет очей
Непроглядную ночи чернь.

А в очах слеза - жжёт их,
Слышу шёпот я - "Кто ты?"