Весна

Нина Силаева
Казалось бы, совсем обычный день!
Ан нет, пришла весна-девица!
И как любовь, предпочитающая тень
Пред тем, как появится
Убийцею с ножом из-за угла...
Весна пришла!

В пушистой снежной шубке,
Скрывающий её цветной наряд...
Ещё морщинит снежный коготь губки
И сковывает тело автострад,

Еще продавливает снег домов покровы,
Еще мы видим взор очей суровых
В лесах отшельницей пристроенной зимы....
Уже весенний запах чуем мы…
Еще, уже, как будет, как бывало...
Как много радости, и как её мне мало!
Зима сковала речь, в утробе духа
Рождается, чтобы коснуться слуха
Рацея благодарности, любви
За вечный двигатель в моей душе, крови…
 
И половодьем потекут слова,
В ручьях кораблики и веточки смешные ...
ВЕСНА войдет в свои священные права!!!
Ах, как же было трудно без весны мне....