Ромео и Джульетта

Симона Балодис
Джульетта, рассказав Ромео,
Как смотрят люди их судьбу,
Отправила с себя раздетой
Свою холодную слезу.

Она не знала, что случайно
Расскажет миру-подлецу,
Уильям, старины избранник,
Про их страданья и мечту.

Но ей Ромео в чистом виде
Всё объяснил - трагедий нет:
"Ведь главное, что мы с тобою,
Пускай нас не было и нет".