Прилетит зима

Нина Цурикова
Белые облака -
Снегом на неба сини.
Будто черкнул слегка
Ветер пером бессильным,

И разлетелось в пух
Белое покрывало.
Нежит осенний слух
Звонкой зимы начало.

Дерзкие холода
Жмут к берегам туманы.
Скользкие провода -
В инее первозданном,

Белом, слепящем глаз!
Сквозь пелену рассвета
Зелень сосновых влас
Кажется чудом лета.

И, хрусталём звеня, -
Сказка, земная небыль! -
К нам прилетит зима
Белою птицей с неба.