О женщине

Зоя Рассел
Весенней прохладой
И летней жарой
Мы ждем листопада
Пред зимней зарей


Вот и весна, она прекрасна
Сияет яблоневый цвет
Весна невеста - это ясно
И с ней волнующий рассвет

А на рассвете солнце встанет
Земля умоется дождем
Прозрачный воздух песнь затянет
С весною рядышком пойдем

Зазеленеют нежно нивы
Листвой оденутся леса
Шаги весны неторопливы
Необъяснимы чудеса

Пастельно - нежный блеск повсюду
Цветов прекрасный аромат
И каждый раз дивимся чуду
Когда с весною встрече рад

Невестой быть, как это чудно
Но все же женщина - весна
И по судьбе идет прелюдно
Она ведь в лето влюблена

А лето бурное, хмельное
Плодов рожденных, спелых сбор
Такое яркое, смешное
О новой встрече разговор

И в этой долгожданной встрече
Ей снова голову вскружит
Любовь, ее прощальный вечер
Она всем этим дорожит

Но быстро время пролетело
И не успев слегка вздохнуть
В бесцеремонно ярком тело
Пора на женщину взглянуть

Пришла пора ее расцвета
Как осень средних, умных лет
Сменился цвет ее куплета
На тело омулет надет

Еще малиновым оттенком
Ей осень радости сулит
Пунцово - солнечным оттенком
Рябины куст ее манит

Манит все пестрое, цветное
Осенний страстный листопад
Терять не хочется былое
Но на пути уж снегопад

Боится белого накликать
Спешит ли первый зимний снег
Она дрожит, не надо хныкать
С зимой начнется новый век

И первый заморозок зимний
На небе звезды разожжет
А голову покроет иней
И серебром своим сожжет

Придет зима куда же деться
Метель окутает дома
С любовью вспомнится о детстве
И снова вспомнится весна

В природе все закономерно
Бегут сменяясь времена
И в жизни счастлива безмерно
Была наверное она.