Элегия

Дмитрий Попарев
Опоздавшая  жизнь,  делает  длинную  остановку
среди  монографий,  энциклопедий  и  словарей.
Слишком  поздно,  уже  не  вскинуть  винтовку
ВСС.  и  как  было  заявлено  -  ты  не  еврей.
Осень,  время  где-то  на  стыке  октябрь-ноябрь,
рано  темнеет,  постоянно  хочется  спать.
Мент  на  пернатых  понтах,  строем  курочки-рябы
и  восторг  начинается  с  "ах  твою  мать".

А  равно  и  ужас,  но  с  болевой  интонацией,
всё  дело  случая,  как  покупка  пальто.
Ещё  вспоминаешь  -  Кaninchen  und  Кatze,
строкою  обратной  -  беспредел,  сплошное  ничто.
Ветер  дует  настырный  московитской  Татарии
обнажая  каналов  каменистое  дно,
немота  дирижабля  в  сожжённом  ангаре,
водной  радугой  тянет  бензиновое  пятно.

Иногда,  крики  чаек  с  перезвоном  курантов
кратко  могут  напомнить,  был  восемнадцатый  век.
На  фасадах  ни  нимф,  ни  твёрдых  атлантов...
- Кто  Вы,  мой  фюрер?  - Я  древний  грек.
Возраст  после  пятидесяти,  ближе  к  цикуте,
из  зоны  комфорта  сжатой  точками  А.В.С.D.
и  вдоль  линии  жизни  капли  мёрзлые  ртути,
в  мрамор  белого  арабеска  недоступного  фуэте.

Меньше  звёздного  неба,  больше  россыпей  влаги
в  моде  бороды  и  парад  электрических  сигарет.
Удалённая  память  -  никто  не  прячет  бумаги,
трёхзначная  цифра  попадает  в  трамвайный  билет.
Сноски  и  примечания  интересней  прочитанной  книги,
как  Гораций  об  икрах  жалеешь  о  слабости  мышц  живота
и  реляций  победных  не  ждёшь,  от  обдолбанной  Ники,
зная,  новые  варвары  не  насытятся  никогда.



2 ноября 2016