В продолжение Левке

Соната 3
При всем при том плохом, что я тебе сказала,
Ты - хороший человек, и все это знают.
Поэтому, твой дом всегда полон всяческих гостей,
С шумом, гамом и детьми, с целой кучей новостей!
Всех ты щедро потчуешь,  щедро привечаешь,
И со всеми ласково и светло общаешься.

Очень щедрый при том, всем ты помогаешь,
Могут тебе не отдать, и ты об этом знаешь!
Но не можешь отказать, совесть тебе  не дает!
Хотя, можно и не дать, хамство в мире не умрет!
Да и нам ты помогал, хоть ты нас не знал!
Братья так не помогли, а ты нас выручал!
За что тебе большой респект, ты не стоял с ножом!
Мы знали, мы тебе вернем, долг красен платежом!
Мы это четко уяснили, когда мы выручали,
И думали, что люди помнят: мы же их спасали!
Но, не вспомнили они и даже нас ругали,
Через много-много лет чтоб не вспоминали!
Бог, конечно, им судья, мы им все простили,
Но, видеть больше не хотим, мы о них забыли!

Еще, что я заметила, что любишь ты жену!
Это было так приятно, что ты у ней в плену!
Восхищаюсь теми, кто дорожит супругой,
Хоть, и мучаешь ее, а любишь ты подругу!
Хорошо, что это так, и она тебя,
Всё для тебя сделает, всей душой любя,
Всё от тебя стерпит, слов не говоря,
Даже, если отомстит, то душой скорбя!

Люди разные на свете, разная любовь!
Пусть же она разной будет, порадуемся вновь!
Всё равно, приятно это видеть, наблюдать,
И по жизни вместе с вами под руку шагать!

Sonata,Oct.2016.