Как тяжело, когда ты любишь...

Юлия Нехай
Как тяжело, когда ты любишь.
Как тяжело, когда любим.
Ты всё на свете позабудешь,
Как страшный сон, бесплотный дым.

Но настоящее вернётся.
Пройдут года, а может дни,
Когда твой разум посмеётся
И вы останетесь одни.

Он вспомнит все твои проблемы,
Всю жизнь, что якобы прошла,
Он спросит кто мы? Что мы? Где мы?
Насколько ты себе лгала?

Он раздувает за мгновенья
Пушистый ворох облаков.
И ты стоишь пред столкновеньем
Двух необузданных миров.

И жизнь вся смысл потеряла,
И слёзы сыплются из глаз,
И жаль, что не начать сначала
Сплетенья рук, обрывки фраз...