Хвостовик

Денис Куу
Под вечер город заболел
Простуда из дождя и снега
Тоску лепила на стекло
Мокрота - смесь земли и неба

А утром серое пальто
Сверкало стразами нелепо
Лучи скользя по перво льду
Хрустели паутинками приветы

Так осень уходила не спеша
Замерзшими дорогами, тревожа
Велюр еще не убранных полей
Который в зиму солнцем
Педантично отутюжен