Скромница триолет

Елена Тихомирова 4
У скромной Эдиты в букете космея.
Цветов лепестки шевелит ветерок.
Она об Эжене и думать не смеет.
У скромной Эдиты в букете космея,
А щёки и губы припухли, краснея.
Как смел был Эжен! Как быть ласковым смог!
У скромной Эдиты в букете космея.
Цветов лепестки шевелит ветерок.

============================================
Вера Балясная:
У скромной Эдиты в букете космея
А у Галатеи прекрасный пион,-
Пигмалион был влюблён в Галатею...
У скромной Эдиты в букете космея
Эжен он не скульптор- не Пигмалион,
Но всё же в душе он надежду лелеет...
У скромной Эдиты в букете космея-
Её соблазнить - сумеет ли он...

Ида Шель:
В руке у Эдиты букетик космеи.
Его от души подарил паренёк.
Воспитана скромной и думать не смеет.
А в сердце зажёгся слегка огонёк.

Галина Тимошенко-Терещенко:
В букете Эдиты всего лишь три розы,
И их лепестки шевелит ветерок,
Цветы в ноябре прихватило морозом,
В букете Эдиты всего лишь три розы.

Задумалась девушка, жалко ей розы,
Накинуть на розы хотя бы платок.
В букете Эдиты всего лишь три розы,
И их лепестки шевелит ветерок.