Помеха

Вадим Лукьянов
Нас познакомила весна
И мы влюбились вдруг
Но у меня была жена
А у тебя супруг

И насладиться счастьем нам
Став средоточьем мук
Мешали. Мне - моя жена
Тебе же - твой супруг

Нас мучила с тобой вина
Одолевал испуг
Чтоб не узнала все жена
Не уличил супруг

И наши узы, даже в снах
Кляли мы как недуг
"Ах, если б не моя жена"
"Когда б не мой супруг"

И вот, под действием вина
И сердца громкий стук
Была обманута жена
И предан был супруг

И мы стояли у окна
Не разжимая рук
Меня ждала моя жена
Тебя же ждал супруг

Прощались мы, и с губ у нас
Срывался тихий звук -
"Я б рад остаться, но... жена"
"И я бы, но... супруг"

В конце концов порочный наш
Мы разорвали круг
Была оставлена жена
И брошен был супруг

Настал извечной лжи финал
И горестных разлук
Отныне - ты моя жена
Теперь - я твой супруг

Но счастье испытать сполна
Мешают нам, мой друг
Мне, как положено - жена
Ну, а тебе - супруг

Нас манит сложностей стена
И непростой маршрут
Мне не нужна МОЯ жена
Тебе же ТВОЙ супруг