Чужая шкура

Евсеева Дарья Андреевна
Моя пасть крепко сжата. Я - тигр в черте мегаполиса.
Твердолоб. Твердокож. Тёплый свитер давно не колется.
Я рождён быть другим, я рождён добрым взглядом, улыбкой.
Не прощай мне грехов, накажи смертоносной ошибкой.
Под горящей броней не пригодное боле огниво.
Я когда-то цеплялся за мир с пылкой страстью, ревниво.
Что осталось? Клыки, словно жалкие рудименты,
Оправдания глупости, тупости аргументы.
Я не тигр, баран в драгоценной украденной шкуре.
И так страшно сознаться в своей неприглядной натуре,
Что срастаюсь с чужой, порождая собою чудовище-
Самобич из отбросов от внутреннего побоища.