Станет легко. Лимерики лирические. 02. 11. 2016

Галина Лебединская
&&&&&   **&&**     &&&&&

* Лимерики лирические.*

******   &&&&&&     ******

Моросит, моросит мелкий дождь,
Надоедливый, тягостный гость...
Окунусь я в стихи:
В них - весна и духи,
Спелой ягоды алая гроздь...

Окунусь в этот мир глубоко,
Улечу я душой далеко
И почувствую вновь,
Что со мною Любовь, -
Станет снова на сердце легко.

Слышу: дождь веселей за окном,
И со мной теперь молится он;
Каплей бьёт о карниз,
Льётся струйками вниз...
А над храмом звучит перезвон...

&&&&&    **&&**    &&&&&

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.