Как пойдём, Любимая, гулять?

Бубнилкин
- Как пойдём, Любимая, гулять -
«по-красивому», а может, как обычно?
 
- Нынче холодно и зАтемно вставать…,
Прогуляемся дорогою привычной.

Вдоль домов на ветер налегая,
огибая краем  морелуж.
Зонтиком макушки прикрывая,
принимаем в «фас» холодный душ.

Направление отмечено столбами,
Свет съедает «газовая сажа».
Друг за дружку держимся руками,
Step By Step вечерней нашей блажи.

Автопризраки мелькают параллельно,
освещая путь подслеповато.
Осень правит миром безраздельно,
пахнет прелою листвой и мятой.

пОлы мокрые плащей, как птичьи крылья,
раскрываются, уже почти взлетели.
Время беззаботного веселья,
До зимы есть целых три недели.

Набродившись досыта, вернёмся,
отогреемся потом за чашкой чая.
Двадцать лет никак не насмеёмся,
не наговоримся… МЫ ГУЛЯЕМ!


ОБЪЯСНЯЛКИ: "газовая сажа" - название чёрной краски.