Чашка

Серакуза
Она живёт в плену раздолья
из вечных сосен и бегоний,
где дом бездомным обездолен,
и смотрит окнами на юг.
И когда вечер лес качает,
она молчит зелёным чаем,
где ложка есть её начало,
а чашка бесконечный круг.
И в этом круге заклинаньем
ночей бессонных в листьях чайных
глубокие глаза прощанья,
глаза,которые не лгут.
Которые вещают притчу
из чашки дна обычной жизнью,
мешая ложкой,словно кистью,
её раздолья тихий суд.
И где вращенье ложки-против-
счастливой памятью наводит,
и где вращенье-по-изводит
её тепло из тонких рук,
где чашка редкостью скучает,
горячим руки обнимая,
вращением любви и чая,
снимая временно недуг.