Басня на День рождения

Женьшень -Корень Жизни
Тропинку узкую присыпало снежком
Пятнадцатое ноября… зима вот-вот.
Поздравить тороплюсь тебя стишком
С Рожденья Днем…!!!!
                … Послушай басню-анекдот…

Давным-давно в далекой стороне,
Быть может даже на планете на чужой,
Жил-был народ… жил счастливо вполне,
Но приключился вдруг ужасный «геморрой».

Молились люди в храмах и церквях,
Чтоб Бог послал им молодость скорей,
Чтоб сил быстрей прибавилось в руках,
Чтоб счастливее были люди и мудрей.

Но тот, кто управляет нами наверху,
Все взял и перепутал… видно второпях.
Теченью времени вдруг изменил маршрут -
Жизнь вспять пошла на быстрых скоростях.

Исчезла седина у древних стариков,
Сердечко застучало громче, веселей,
Упала тяжесть старческих оков,
Движенья стали легче и быстрей.

Помолодели разом взрослые мужи,
Разгладились морщинки у лица.
Жизнь началась – эх, мама, не тужи!
И радости, как будто, не сыскать конца.

Но почему-то превратилась молодежь в детей,
Из школы все пошли не в ВУЗ, а в детский сад.
Не стало больше старческих смертей,
И дети в колыбелях стали исчезать.

Пропал в делах житейских опыт золотой.
Пропало все, в чем тот народ усердно преуспел.
Вот в чем случился страшный «геморрой» -
Народ помолодел, но сильно поглупел.
          ***

Мораль сей басни умному видна -
Не стоит тосковать о том, что прожито.
И пусть не красят нас морщинки, седина,
Жалеть и плакать мы не будем все равно.

Мы будем радоваться жизни каждый день,
Детьми и внуками,  друзьями дорожить.
И будем ждать еще любови и страстей,
И годы наши вместе с мудростью ценить.