В тёмном углу

Дарья Стронг
В тёмном углу под нижним бревном
Грызёт деловитая мышь.
Она хочет есть, и ей всё равно,
Что ты за стенкою спишь.

Будит меня в ночной тишине,
Шуршит, свивая гнездо.
Но думать не надо, что именно мне
Делает это назло.

Просто сегодня природный инстинкт
Ей что-то строить велит,
И роет она в подполе лабиринт,
Вот она и шумит.