Два белых клоуна

Игорь Коломыцын
Два белых клоуна,
Среди одной зимы,
Как две вороны.
Жаль, крыльев нет взаймы:

Как две снежинки,
Кружили б в поздний час.
От звёзд пружиня.
Танцуя зимний вальс.

И только в сердце
Ареной алой кровь,
Как водка с перцем.
Зима, их страх укрой:

Их лиц гримаски,
Их бледные глаза -
Ни тени краски...
Поклон и шаг назад!