Мышь

Дарья Стронг
Проникла как-то в дом к нам мышь,
И всех там сильно напугала.
И в ужасе "Зараза, кышь!"-
Бабуля на неё кричала.
А мышь глядит по сторонам,
До криков этих нет ей дела,
Ведь чтоб услышала она,
Надо прибавить децибелов.
Нарочно в уголке шумит,
Шуршит там, что-то догрызая,
И по-мышиному так мстит
За то, что мы её гоняем.
Она, конечно, спать не даст,
И не уйдёт, и, между прочим,
Нарочно выйдет в этот раз
К бабуле посредине ночи.
И будет просто так сидеть,
Во тьме, глазёнками моргая,
И будет просто так смотреть,
Нарочно всех вокруг пугая,
Нарочно заберётся в шкаф,
И погрызёт все одеяла,
Совьёт гнездо своё в штанах,
Чтобы бабуля закричала.
Потом над нами хохотать
Она в углу тихонько будет,
Она не даст спокойно спать,
И в доме всех она разбудит!