***

Юлия Ивановна Пономаренко
Тихо, в подушку, плачет непрочный лёд -
Лужи моих обид и моих желаний.
Крылья иллюзий уже собрались в полёт,
Только разбились о горы твоих обещаний.

Скомкана скатерть, нервно гашу свечу.
Хватит! Играть не стану чужие роли.
Милый, позволь пожить, дай отбой палачу,
Только пожить натурально: без лжи и соли...

Ревность - пустое чувство - сожги, сотри,
Лучше наполни быт теплотой заботы.
Смело открой мне все, что хранишь внутри.
И не кричи на меня, приходя с работы.

Только услышать просьбы - тяжелый труд -
Звонко разбит о стену наш званый ужин...
Милый, ты знаешь, нрав мой и в правду крут...
Злюсь, но шепчу: "Не сердись, ты мне очень нужен..."

         29.10-2.11.2016г.