Дождь

Антон Земляникин
В городе большом - страшная жара,
Три недели с лишним уже не было дождя:
Плавится асфальт и горит трава,
Мир сошёл с ума, как ровным счётом дважды два.
Город весь в дыму - нечем здесь дышать,
Маски все в аптеках уж успели разобрать.
Люди ждут дождя, как спасения,
От урбанистического наказания!

Сила стихии нас позабыла,
Прокляли нас небеса!
Где же найти святого мессию
Земле что подарит дождя?!

Сколько можно нам всё это терпеть?
Лица измождённы - просто не на что смотреть.
В городе - коллапс. И стоят цеха,
Ведь такого ада не бывало никогда!
По заслугам всем город получил,
Жизни образом своим он это заслужил.
Молится народ - смотрят в небо все,
Но на небе чисто, как на взлётной полосе!

Сила стихии нас позабыла,
Прокляли нас небеса!
Где же найти святого мессию
Земле что подарит дождя?!

В городе ещё девушка жила
Очень добрая душой, как свет, была она.
День Рожденья был у неё на днях,
И подарок попросила, но не для себя.
Вышла на крыльцо, руки подняла:
Александра дождь просила в городе греха.
Искренний порыв молодой души
Ярким светом засиял на фоне той глуши.

Сила стихии нас позабыла,
Прокляли нас небеса!
Где же найти святого мессию
Земле что подарит дождя?!

И услышал Бог Александры плач,
И сменил он гнев на милость: больше - не палач.
Он ответил ей: "Ты  - народа вождь".
Этот город получил долгожданный дождь!

Сила стихии в город вернулась,
Вспомнили нас небеса.
Души людей разом проснулись,
Саша! Наш мир ты спасла!