Бродит ветер

Виктор Козлов-Самарский
Бродит ветер одиноко,
Шелестят: камыш, осока.
Тяжко стало на душе,
Я уселся в камыше.

Думы грустные заели,
Встал, присел я возле ели.
Хлопья снега закружили,
И в округе наснежили.

Ветер странствий наседает,
По местам благим гоняет,
То в камыш, а то под ель,
Вот такая канитель.

Даль неведомая манит,
Но зима вот-вот настанет.
Поплывёт ночная тишь,
Снова сяду я в камыш.

Мглы туманной опасаясь,
Постоянно сомневаюсь.
Ведь хандра не улетает,
Мне на пятки наступает.
- - - -
13.10.2016