Каждый из нас

Ольга Новикова 2
И каждый из нас - человек, даже если он пьян.
И каждый из нас - человек, даже если он против.
Мы любим любимых, болеем, стоим на учёте…
Детей учим с черновиков своего бытия.
Чтоб были такими же - слэш - не такими, как я…

И каждый из нас - человек, а на улице дождь.
И мокрые листья летят, устилая дороги.
Как рваные письма, нам осень бросает под ноги
вопросы, ответ на которые мы не дадим.
Мы топчем ногами вопросы и грязью следим…

Под вечер редеют насупившиеся дождём
осенние тучи - сплошные, унылые, стаей.
Мы едем в метро и лениво журналы листаем.
Сидим по домам и звонков на мобильники ждём.
И каждый из нас - человек в заблужденьи своём.

Мы верим не в то, и мечтаем, увы, не о том.
Поэтому и достигая, не больно-то рады.
Достигнем - и видим, что это не то, что нам надо.
А то, что нам надо, осталось в кармане пальто.
Но каждый из нас человек. Каждый кто-нибудь «кто».