Элита от спорта

Павел Апидамский
Слишком горячие, а точнее, неумные головы Латвии призывают
бойкотировать чемпионат мира по саночному спорту,
намеченный провести в Сочи.

Куда, «Элита»,
           ты ползёшь,
к бойкотам
    в спорте призывая?
Неужто же
     не представляешь,
что к пропасти
          себя ведёшь!
Сама себя разоблачишь,
что моською
        у дядьки янки
ты служишь…
       Ну какие санки!
Ты под пятой его
              скулишь.
Куда? Куда тебя несёт?
Неужто так
        тебя припёрло,
что ты и спорту
        сдавишь горло –
уже давно идёт отсчёт
твоим
  претензиям к соседу,
твоим
   стремлениям ко лжи…
Ну где угроза? Покажи!
Я здесь живу,
          угрозы нету.
Угроза та
         в самой тебе
уже давно,
    все четверть века.
Ты, как
    безмозглая калека,
как злой гнойник
       в своей стране.
01.11.16.