Жить со вкусом

Павел Спивак
ЖИТЬ СО ВКУСОМ

Жить со вкусом - жить красиво,
Без особого надрыва,
Без конфликта и условий,
Пользы ради и здоровья,

Без борьбы и против правил,
Жить - как Бог тому управил;
Быть в гармонии с собою,
Наслаждаясь красотою,

Обрести покой и счастье,
Не предаться лжи и страсти,
Ощущать дыханье жизни,
Не задумавшись о тризне,

Дней ушедших не считать.
Счастье - это благодать,
Все, что свыше от рожденья
И  судьбы благоволенье!

Жить со вкусом - жить в ладу,
Отводить печаль-беду,
Научаясь у природы,
Течь по времени и водам -

Плавно, тихо, с расстановкой,
Не надеясь на сноровку,
На уменья, опыт, силы,
На отточенные вилы…


Павел Спивак, 2016 год